rss button

新竹市議會第八屆議員宣誓就職

新竹市議會第八屆議員今(一)日宣誓就職,三十三位當選人完成三十二人,駱克銘當選人因病無法表達意識獲監誓人新竹地院陳健順庭長判未完成宣誓,未具備議 員資格而不能成為候選人,經投開票結果,謝文進當選議長、孫鍚洲當選副議長,市長許明財也在選舉揭曉赴議會表示恭賀,也向卸任議長的鄭成光致意,感謝多年 協助市政推動成果,期許日後府會和諧,共為市民謀求福祉。

第八屆市議員當選人計三十三席:林智堅、鄭宏輝、曾資程、陳文正、張祖琰、羅文熾、謝希誠、余邦彥、段孝芳、鍾淑英、鄭正鈐、許文棟、魏秀珍、許修睿、田 雅芳、駱克銘、鄭正宗、呂於台、謝文進、陳清全、吳秋穀、孫鍚洲、彭昆耀、吳青山、蕭志潔、李妍慧、蔡錕鈺、林漢淇、吳國寶、林耕仁、陳啟源、林 梅華、鄭成光。宣誓就職於今天上午九時舉行,市議會主任秘書吳修道以最資深議員為會議臨時主席,即擔任七屆議員的第七屆議會議長鄭成光協助程序進行,另經 提議推舉鄭為宣誓儀式主持人。

宣誓就職儀式由新竹地方法院陳健順庭長監誓下,到場三十三位當選人,三十二人完成第八屆議員的宣誓就職。駱克銘議員當選人因病雖在醫護人員隨同照 護下,陳庭長現場無法判別其能清楚表達意識,因此認定未行宣誓,依法在未完成宣誓前尚不具議員資格,而未能具備正、副議長候選人資格與投票權。

投開票結果,謝文進以十九票當選議長、孫鍚洲以十八票當選副議長,許市長在揭曉同時赴議會表示恭賀,期許未來府會仍維繫良性溝通與和諧的關係,以市民福祉 為共同目標,另外,對於卸任的鄭成光前議長,許市長也予致意道謝,感謝他多年來主持議事工作,協助市政推動成果。

資料來源:http://www.hccg.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=211282

 

新竹市議會
電話:03-5213281 地址:300新竹市中正路122號
市議員李妍慧辦公室
電話:03-5246483, 03-5423307 傳真:03-5246483 地址:300新竹市中正路107號9F-7
Email: hsin.chu.lee@gmail.com
http://www.yen-hui.org.tw
累積人次: